Дозоры

Дозоры – увлекательная онлайн стратегия, созданная по мотивам популярных романов Сергея Лукьяненко. Игроку предстоит окунуться в мир вечной борьбы между добром и злом, между светом и тьмой, в мир, где маги, оборотни и вампиры не персонажи фильмов ужасов, а такие же банальные должности, как менеджер и секретарь.

Захватывающая многопользовательская браузерная игра Дозоры

Начало игры

После несложной регистрации можно тут же окунуться в волшебный мир Иных. Вначале для вас проведут краткий экскурс и покажут, как выглядит мир в сумраке на разных его уровнях. Именно после первого входа в сумрак, игрок должен выбрать какую сторону он примет, каким Иным станет.

Дозоры - фэнтезийная стратегия, основанная на произведениях Сергея Лукьяненко

Светлые иные. Посвящают свою жизнь делу служения свету. Для них важен порядок во всем и соблюдение основных правил и норм общепринятой морали.

Темные иные. Для них главное свобода. Ограничений нет ни в чем. Если светлые служат во благо окружающих, темные Иные служат только во благо самих себя.

Классы персонажей

Каждый иной имеет свою специализацию. Во многом это зависит от того, как именно он стал Иным или из какого источника он черпает свои жизненные силы.

  • Маги и волшебники – самый сложный класс. Играть за мага весьма проблематично, но вместе с тем и интересно. Маги не отличаются высоким здоровьем и поэтому на низких уровнях терпят много поражений. Однако, постепенно развивая свои возможности, они могут дать отпор любому другому персонажу.
  • Ведуны. Они же ведьмы и ведьмаки. Им сложно работать с энергией Сумрака напрямую, поэтому они научились создавать мощные артефакты, работать с зельями и целительными отварами.
  • Инкубы. Главная их специализация – это обворожение и очарование. Они могут победить даже самого сильного мага без применения грубой силы. Светлые избегают термина «инкубы», предпочитая более официозное «маг-специалист».
  • Оборотни. Кроме использования универсальной магии низкого уровня, эти Иные могут перевоплощаться в тотемное животное. Несмотря на то, что среди других Иных оборотни считаются низшей кастой, в сражении им нет равных. Светлые Иные также предпочитают собственную терминологию, называя оборотне перевертышами.
  • Девона. Иные этой специализации могут без труда общаться с духами. Могут выступать как бойцами, так и магами. Девоны встречаются только среди светлых Иных.
  • Вампиры. Данный класс, наоборот, встречается только среди темных. Это живые мертвецы, которые, впрочем, не бояться ни солнечного света, ни чеснока. С четвертого уровня могут трансформироваться в гигантскую летучую мышь.

Игровой персонаж в браузерной стратегии Дозоры

Квесты

Их в игре множество. По сути, вся игра построена именно на прохождении особых заданий. Если после прохождения последнего квеста, следующий по какой-то причине не появляется, очевидно, вам просто не хватает уровня.

Перейдя на службу в Москву, вы получите доступ к меню приключений, где сможете получать подсказки относительно того, где можно взять новое задание.

Система боя

Сражения в «Дозорах» бывают нескольких типов, основные из которых – это дуэли и потасовки. В первых принимает участие только два игрока, к потасовке в любой момент может присоединиться еще несколько иных.

Увлекательная система сражений в фэнтезийной игре Дозоры

Перед каждым ударом необходимо распределить свои действия. Количество их зависит от доступных вам очков Действия. Вы можете уйти в глухую оборону, посылая на противника точные заклинания, а можете наоборот забыть о собственной безопасности и задавить врага грубой силой, быстро закончив бой.

В итоге получается довольно динамичная игра с запутанным нелинейным сюжетом, множеством персонажей и очень красивой картинкой, что, кстати, нехарактерно для большинства онлайн игрушек. Оценить ее смогут не только фанаты саги о Дозорах, но и просто любители магии и всего потустороннего.

Интернет-сайт игры:
dozory.ru