Might & Magic: Duel of Champions

Might & Magic: Duel of Champions – новая интерпретация, пожалуй, наиболее популярной пошаговой стратегии всех времен, играть в которую можно в онлайн-режиме.

Новый взгляд на популярную стратегию

Начало игры и основные принципы

Во-первых, нужно отметить, что перед нами клиентская онлайн игра. То есть, пользователю, перед тем как приступит непосредственно к игровому процессу, нужно скачать специальную программу на свой компьютер. Однако распространяется Might & Magic: Duel of Champions абсолютно бесплатно и при высокой скорости Интернет-соединения особых проблем возникнуть не должно.

Жанр игры определяется как ККИ, то есть коллекционная карточная игра. Для тех, кто ни разу не сталкивался с подобными играми, стоит пояснить, что армия в них состоит из игральных карт, каждая из которых отвечает определенному персонажу.

Соберите уникальную колоду карт

Сражения происходят на специальном, разделенным на ячейки, поле. Игрок и его противник поочередно делают свои ходы, во время которого можно либо выложить карту на поле боя, либо увеличить одну из предложенных характеристик, а именно магию, силу, судьбу или здоровье. Выложив карту, игрок теряет некоторое количество энергии. Плюс к этому, некоторыми картами можно походить только при условии достаточного показателя той или иной характеристики. Для примера, чтобы сделать ход могущественным Магом, необходимо достичь определенного уровня Магии.

Также в игре присутствуют карты, отвечающие за определенные заклинания, причем некоторые из них имеют довольно интересные эффекты.

Задача каждого игрока – уничтожить карту-героя противника. На первый взгляд, это довольно просто, однако на практике оказывается довольно затруднительно. Необходимо раскладывать карты на столе таким образом, чтобы, с одной стороны, не оставлять пустых ячеек пред своим героем, а с другой, нанести максимальный урон всем окружающим вражеским персонажам.

Красочные карточные баталии

В общем, для фанатов оригинальных «Героев» все будет предельно понятно, так как по своей динамике битвы очень схожи с оригинальными.

Фракции

Все персонажи в игре делятся на шесть фракций, которые, опять-таки, знакомы фанатам «Героев»:

  • Альянс Света. Если вы предпочитаете играть в обороне – это ваша фракция. Сражение базируется скорее не на нанесении урона противнику, а исцелении собственных персонажей.
  • Инферно. Воины этой фракции, напротив, предпочитают грубый наступательный стиль, нанося огромный урон, как при нападении, так и при защите.
  • Некрополис. Живые мертвецы сперва обессиливают своих врагов, а затем поражают его ударами незначительной силы.
  • Непокорные племена. Самые агрессивные и опасные противники. Быстрые атаки и огромная физическая сила – вот залог успеха этих дикарей.
  • Святилище. Фракция интересна тем, что способна накапливать свои силы в ходе битвы. Если вы хотите победить бойцов Святилища, делать это нужно очень быстро.
  • Академия. Еще одна фракция, которую крайне сложно победить в затяжном бою. Главное их оружие – это магия.

Определись с собственной фракцией

В заключение

Might & Magic: Duel of Champions – великолепная карточная игра, которая придется по вкусу как любителям кровавых баталий, так и тем геймеров, которые ценят в игре возможность напрячь извилины.

Интернет-сайт игры:
www.mmdoc.ru