Садовая империя

Если вы хотите приятно и с пользой провести свободное время, не отходя от монитора компьютера, то популярная экономическая стратегия от Upjers «Садовая империя» – как раз то, что вам нужно.

Игра не требует скачивания на жесткий диск никаких клиентов и прочего программного обеспечения. Достаточно пройти элементарную регистрацию и играть прямо в своем браузере.

Увлекательная браузерная игра-стратегия Садовая империя

Зайдя в игру, вы преобразитесь в симпатичного гнома-садовода, у которого впереди множество дел и хлопот. Ему предстоит превратить заросший кустарником и заваленный камнями клочок земли в цветущий сад.

Первым вашим заданием будет вырастить небольшой урожай моркови и салата. В ходе данного квеста игрок быстро обучается не только садить необходимые растения, но и ухаживать за ними. Например, политое растение созреет несколько быстрее, чем растение без поливки.

Браузерная экономическая стратегия Садовая империя

Пока ваш урожай созревает, вы можете отправиться в небольшое путешествие до ближайшего поселка.

Поселок Дачное

Именно здесь, в небольшом поселке, начинающие фермеры могут получить всю необходимую помощь, продать свои товары или купить новые семена и садовую утварь.

Поселок Дачное в игре Садовая империя

В Дачном есть несколько полезных построек:

  • Ратуша – тут можно ознакомиться с последней статистикой и узнать, на каком месте находишься.
  • Крестьянский двор – тут продаются новые семена.
  • Садомаркет — с помощью товаров, представленных на здешних полках, вы сможете превратить свой огород в настоящее произведение ландшафтного искусства.
  • Рынок – здесь можно продать то, что выросло на твоем участке или поторговаться с другими игроками.
  • Общество садоводов регулярно устраивает соревнования среди фермеров, разыгрывая ценные призы.

Кроме того, есть тут также и остановка, к которой каждую субботу и среды прибывает автобус. На нем вы можете добраться до следующего поселка.

Огородное

Это сравнительно новый поселок. Основными его достопримечательностями можно назвать цветочный магазин, где, как нетрудно догадаться, продают цветы, и исследовательский центр.

В Центре вы можете взять на работу гнома-помощника, который будет следить за тем, чтобы растения в вашем саду регулярно поливались. К слову, попасть в Огородное можно будет только после достижения пятого уровня.

Торговля в браузерной стратегии Садовая империя

Уровни персонажа

Как и во многих других играх, за прохождение определённых квестов и выполнение разнообразных заданий игрок будет подучать некоторое количество очков опыта. Накопив достаточное количество, игрок переходит на следующий уровень.

Что интересно, с каждым новым уровнем игроку присуждается и новое звание. Так, все новички носят имя Салатомешателя, на втором уровне они становятся Горохосчитателем, на третьем – Помидорным дилером и так далее вплоть до достижения ими последнего, двадцать третьего уровня и получения звания Царя империи. Такие опытные фермеры могут выращивать на своем участке все, вплоть до апельсинов и какао.

Вредители

Естественно, вам будут всячески мешать нормально вести свое хозяйства. Главными врагами фермера в Садовой империи, как, впрочем, и в жизни, являются камни, сорняки, растущие на участке, и кроты. Причем, в отличие от камней, которые просто занимают место на поле, кроты и сорняки могут нанести ощутимый вред вашему урожаю.

Избавиться от вредителей довольно просто, но для этого нужны деньги. Заработать и в игре несложно. Достаточно продавать свободный урожай. Сделать это можно либо на рынке в Дачном, либо привлекая покупателей прямо к себе на участок.

Заинтересовать покупателей своим товаром, вы можете, всячески облагораживая участок. Поставьте уютную беседку, заложите прудик, в общем, проявите фантазию и клиенты потекут к вам рекой.

Интернет-сайт игры:
sadowajaimperija.ru